2023-01-20 16:04:19

第四十八次年會(第二十二屆第一次會員代表大會)(PTA11202)

課程代碼PTA11202
上課時間112年03月18日下午 13:30-17:10 (13:00 開始報到)
上課地點國立臺灣大學公衛大樓 101講堂
主辦單位社團法人臺灣物理治療學會
協辦單位國立臺灣大學物理治療學系
課程簡介

本活動免費,歡迎會員、非會員參加(但參加之非會員可獲得特別演講1積分,會員代表大會部分則無發給繼續教育積分)

各位親愛的夥伴:
      臺灣物理治療學會第四十八次年會暨學術研討會即將於 112 年 3 月 18、19 日在國立臺灣大學公衛學院大樓舉辦(議程請見下頁),誠摯地邀請您來參加這個盛會。今年年初本屆理監事完成了物理治療師母法法條修訂的任務,感謝所有人的支持,王子娟理事長將在大會中做報告,讓這一路走來的奮鬥過程,讓大家瞭解。
自 2019 年末,全球深受 COVID-19 疫情影響生活有了巨大的轉變。本次年會特別針對此議題,邀請林靜儀醫師暨立法委員為我們以「後疫情時代的醫療趨勢與挑戰」為題進行特別演講,針對疫情後環境變遷與超高齡社會的形成,造成醫療照護需求的改變,病人的自我健康照護意識及能力大幅度增加,許多科技及政策法規亦將調整進而改變醫療模式。因應健康權益意識之抬頭,民眾健康、弱勢照護以及遠距醫療將成為政策重中之重,與未來醫療照護相關的倫理與法律之相關議題亟需積極尋求對策。
     在學校教學上,老師及學生大量教材改成線上教學模式,而醫療產業也開啟了遠距視訊診療模式。因應疫情下所需,物理治療服務加入遠距模式,教導隔離中的患者進行物理治療。隨著疫苗覆蓋率增加,國人逐漸回復正常生活的後疫情時代,遠距物理治療仍扮演相當重要的角色。本會於 3/19 日並規劃了「後疫情時代物理治療:數位遠距精準智慧運動模式探討」繼續教育課程,邀請到國內執行遠距照護的專家,分享遠距照護理論、遠距物理治療的研發和法律問題、及實際執行時的實務經驗。本次研討會更邀請到泰國 MahidolUniversity 教授分享泰國執行遠距的經驗,盼能藉此讓各單位治療師對此議題有更深入了解並廣泛應用。在後疫情時代,伴隨遠距因應而生的是精準智慧照護,利用大數據分析能更精準判斷、評估、給予運動處方及提供照護服務。因此,此次研討會亦邀請國內知名 AI智慧照護的專家,分享如何將智慧照護應用於物理治療產業中。 盼此研討能強化物理治療師的專業知能的深度與廣度,進一步提升專業服務的品質以及廣泛性。臺灣物理治療專業的進步與發展,需要您的參與,敬請大家把握機會踴躍報名,一起為提升全民健康的路途上發揮專業角色。
      此外,本次年會將進行第二十二屆理監事會改選,歡迎會員推(自)薦理想理監事人選,共同參與為發展物理治療專業、提昇物理治療教育與執業水準、促進物理治療相關學術研究、增進全民健康,並加強與國際間物理治療相關組織之交流等學會宗旨貢獻一份心力。
      再次謝謝您多來的支持和信任,希望您持續參與學會相關活動,並鼓勵您的朋友加入
學會,讓專業進步的動力有您的一份心。再次提醒您記得報名喔,我們會場見。

祝您
事事順心、萬事如意
臺灣物理治療學會第二十一屆理監事會
理事長王子娟暨全體理監事
祕書長楊雅如暨祕書處同仁 敬邀
112 年 1 月

 

  • 即日起開放報名,請直接上學會網站報名(http://www.tpta.org.tw/index.php)並以信用卡線上刷卡繳費。活動不提供午餐,敬請攜帶環保杯。學會電話:(02)27719631

時間為112年3月18日下午13:30-17:10 (13:00開始報到),請攜帶身分證報到。  

系統報名截止期限為1123月0923:59:59截止,本活動接受現場報名。

本活動免費,歡迎會員、非會員參加(但參加之非會員可獲得特別演講1積分,會員代表大會部分則無發給繼續教育積分)

(首次報名課程者請先至首頁申請帳號完成後,再登入去報名課程) 


報名時間會員時段: 2023-01-20 16:02:16 ~ 2023-03-09 23:59:59
全體時段: 2023-01-20 16:02:16 ~ 2023-03-09 23:59:59
積分點數會員專業 5.2 點申請中、非會員專業 1 點申請中
報名資格會員及非會員
附檔 48屆年會暨85次學術研討會簡章Final.pdf
備註本活動免費,歡迎會員、非會員參加(但參加之非會員可獲得特別演講1積分,會員代表大會部分則無發給繼續教育積分)。為學會會員、準會員可上網報名,報名者可獲得教育積分。

欲報名課程請先登入本會網站,如果您沒有帳號,請先註冊,謝謝!

返回上一頁