2021-09-13 11:18:38

疫情下的物理治療師系列報導-物理治療師新冠肺炎治療心得分享

對於罹患新冠肺炎的患者,物理治療有助於呼吸系統的治療和身體功能的恢復。世界物理治療聯盟World Physiotherpy針對新冠肺炎的物理治療已有一系列的指引,且有多篇臨床實證醫學顯示,胸腔物理治療能有效改善新冠肺炎患者的呼吸症狀。很多民眾不知道,物理治療師也是急重症照護團隊的一份子。在罹患新冠肺炎的急性期中,心肺物理治療能協助重症患者減輕呼吸困難。此外,當新冠肺炎病患康復出院後,也會有肺部功能降低及運動能力較差的後遺症。此時更需要運動的專家物理治療師,以運動介入協助提升心肺功能及肌肉力量,減少容易疲倦的狀況,提升日常生活品質。
多位物理治療師分享他們在治療新冠肺炎患者的心得與經驗,敬請大家點選連結查閱及分享:
1.治療新冠肺炎患者感想-楊柏毅物理治療師
2.疫情下的遠距及視訊物理治療-楊琇淳物理治療師、台大雲林分院心肺物理治療團隊
3.【物理治療師在新冠肺炎防疫中不缺席-陳雅玲院長、鍾佳軒物理治療師、李軒西物理治療師
4.新冠肺炎的物理治療-林家德物理治療師、楊琇淳物理治療師


返回上一頁