2021-08-31 14:49:30

振興醫療財團法人振興醫院心臟重建科 誠徵專任物理治療師兩名

振興醫療財團法人振興醫院心臟重建科

工作型態:全職專任物理治療師

工作內容:

- 主管監督下執行心臟復健物理治療臨床工作,包含:
- 全人化完整病歷判讀。
- 物理治療理學評估。
- 依照患者需求擬定治療計畫與目標。
- 依循科內照護常規執行心臟手術前後病房治療。
- 與其他專業團隊合作,提供跨專業的患者照護。
- 紀錄必要的病歷資訊。
- 判斷與治療決策
- 利用實證醫學實踐患者衛教指導、照護計畫。
- 實踐病患照護優先的理念,並在能力範圍內做出獨立決策。
- 根據要求參加在職教育訓練。
- 教學研究發展
- 參與科內臨床教學及研究發展計畫,包括臨床見習、文獻審查、數據收集和完成IRB培訓。
- 專業促進與品質改善
- 遵守部門與醫院的政策和程序。
- 在指定的治療領域達到既定的部門臨床能力標準。
- 進行準確和及時的臨床評估,根據部門政策審查修改治療計畫,並建立適當的治療計畫,並進行協調與溝通。
- 主動積極地解決工作職責遇到的問題,並能有良好的團隊合作。
- 在工作範圍內,持續精進並提升照護滿意度。
- 保持整潔俐落的專業形象,須穿著制服。

工作地點與時間:

- 台北市北投區振興街45號 振興醫療財團法人振興醫院第二醫療大樓三樓 心臟重建中心。
- 周一至五日班工作,需輪值週六值班,並遵守科內休假規定。

工作要求:

- 需領有國內物理治療證書。
- 有心肺物理治療臨床經驗者佳。
- 有效期內高級心臟救命術(Advanced Cardiac Life Support, ACLS)證書者佳。

工作訓練與要求:

- 每月急救訓練,每三年認證高級心臟救命術資格。
- 每周在職教育會議,包含:個案討論會、教學研究討論會、在職教育訓練。
- 新進物理治療師訓練計畫。
- 心臟醫學中心每年舉辦國際研討會與論壇,探討心臟科治療最新進展、病患照護等議題。

檢附文件:

- 履歷,包含:學經歷、語言能力、臨床工作經歷。
- 畢業證書、物理治療師證書。

截止日期:110年9月7日,符合資格者通知面試時間。面試奉核後即開始工作。

本科特色:

- 為了有效提升病友心臟功能,振興醫院於2003年12月正式成立「心臟功能重建中心」,由當時的心臟醫學中心魏崢主任率領專業心肺物理治療師,並與心臟內科、營養治療科、藥劑部、復健科、新陳代謝科等團隊合作,為國內首創最完整的心臟病患醫療照護諮詢團,提供全面性的心臟復健治療。為能提供全方位的「心臟功能重建計畫」,本中心透過與專業醫療團隊合作,讓心臟內外科病友在治療後的三個月黃金治療期,可以迅速恢復心臟的功能,並且也有次級預防的長遠目標。我們除了有堅強的專業團隊,在硬體設備上也提供舒適的環境及完整的醫療設備。更重要的是與病友討論及評估,在了解病友的需求後,擬定具個人化的重建計劃,使病友能夠安心的重拾心臟活力!讓自己在未來的生涯中不論生理、心理或社交層面都能健康面對!
- 本科為醫策會師資培育制度認證院所,提供完整PGY以及教學研究訓練計畫,十年以上臨床教師共4位,總共7位臨床教師,為臨床教學堅強的後盾,並鼓勵研究發展。
- 待遇優,除基本勞健保障外,有年終與績效獎金,院方提供宿舍以及停車位申請,工作軟硬體環境優良,鼓勵員工久任。
- 歡迎參考同仁意見:https://www.notion.so/15958868fc4c4fba837b9558d145a8e9

公司福利

如上

工作地區

台北市

聯絡方式

檢附文件於截止日期前以PDF檔寄件至 carrie1022@gmail.com 林郁珊組長,聯絡電話 02-28264400轉3459。

返回上一頁